Приложение 2 от 19092018 бланк осаго

Приложение 3. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

Информация об изменениях:

Приложение 3 изменено с 24 марта 2018 г. — Указание Банка России от 25 декабря 2017 г. N 4664-У

Приложение 3
к Положению Банка России
от 19 сентября 2014 года N 431-П
«О правилах обязательного страхования
гражданской ответственности владельцев
транспортных средств»
(с изменениями от 14 ноября 2016 г.,
25 декабря 2017 г.)

руб. _____ коп. _____

Страховой полис серия __________ N __________
обязательного страхования гражданской ответственности
владельцев транспортных средств

«__» _______________ 20__ г.

«__» _______________ 20__ г.

Страхование распространяется на страховые случаи, произошедшие в период использования транспортного средства в течение срока страхования с __________ 20__ г. по __________ 20__ г., с __________ 20__ г. по __________ 20__ г., с __________ 20__ г. по __________ 20__ г.

1. Страхователь: ________________________________________________________.

(полное наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество(2) гражданина)

Собственник транспортного средства: ____________________________________

(полное наименование юридического лица

или фамилия, имя, отчество(2) гражданина, класс на начало годового срока страхования)

2. Транспортное средство используется с прицепом: да, нет.

Марка, модель транспортного средства: _________________________________.

Идентификационный номер транспортного средства: _______________________.

Государственный регистрационный знак транспортного средства: __________.

Паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт самоходной машины (либо аналогичный документ):
_______________________________________________________________________.

(вид документа, серия, номер)

Цель использования транспортного средства (отметить нужное):

перевозка опасных и легко воспламеняющихся грузов,

регулярные пассажирские перевозки/перевозки пассажиров по заказам,

дорожные и специальные транспортные средства,

экстренные и коммунальные службы,

3. Договор заключен в отношении:

неограниченного количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством

лиц, допущенных к управлению транспортным средством(3)

Лица, допущенные к управлению транспортным средством (фамилия, имя, отчество(2))

Другие публикации:  Право и договор философия права

Водительское удостоверение (серия, номер)

Класс на начало годового срока страхования

4. Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от количества страховых случаев в течение срока страхования по договору обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред установлена Федеральным законом от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в редакции, действующей на дату заключения (изменения (при условии, что такие изменения потребовали доплаты страховой премии) настоящего договора.

5. Страховой случай — наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату.

6. Страховой полис действует на территории Российской Федерации.

7. Расчет размера страховой премии

8. Особые отметки: ________________________________________________.

Дата заключения договора: «__» _______________ 20__ г.

Страхователю выданы перечень представителей страховщика в субъектах Российской Федерации согласно приложению и два бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии.

(фамилия, имя, отчество)

Дата выдачи полиса»__» _______________ 20 г.

Оборотная сторона страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства

9. Страхователем _________________________________________________________

(полное наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество(2) гражданина)

при получении настоящего страхового полиса со страховщиком добровольно заключен договор (заключены договоры) добровольного страхования на срок страхования, предусмотренный настоящим страховым полисом, что им подтверждается(4):

Реквизиты правил страхования и нормативного акта Банка России

Объект страхования/застрахованное лицо

Подпись страхователя о заключении договора добровольного страхования на предложенных условиях

1. В пунктах 1 и 3 настоящего страхового полиса класс на начало годового срока страхования указывается в соответствии с Указанием Банка России от 19 сентября 2014 года N 3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств», зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 30 сентября 2014 года N 34187, 24 марта 2015 года N 36541 («Вестник Банка России» от 2 октября 2014 года N 88, от 30 марта 2015 года N 27) (далее — Указание N 3384-У).

Другие публикации:  Налоговый вычет матери одиночке 2018

2. В пункте 7 настоящего страхового полиса расчет страховой премии по договору обязательного страхования указывается путем отражения числовых значений переменных в соответствии с формулами, приведенными в Указании 3384-У.

3. При заключении договора (договоров) добровольного страхования в таблице на оборотной стороне настоящего страхового полиса указывается:

в графе 2 — дата и номер документа страховщика, утвердившего правила добровольного страхования (в редакции, действующей на дату получения настоящего страхового полиса), нормативного акта Банка России, которым в соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» определены требования к условиям и порядку осуществления соответствующих видов добровольного страхования. Настоящий страховой полис удостоверяет заключение договоров добровольного страхования только при наличии нормативного акта Банка России, который определяет минимальные (стандартные) требования к указанным договорам;

в графе 4 — событие, на случай наступления которого осуществляется страхование, либо ссылка на соответствующее положение правил добровольного страхования, утвержденных страховщиком с учетом нормативных актов Банка России, содержащих минимальные (стандартные) требования к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования, либо на соответствующее положение указанных нормативных актов Банка России.

(1) Штриховой код должен содержать сведения для прямого доступа к сведениям о договоре обязательного страхования на официальном сайте профессионального объединения страховщиков в сети «Интернет».

(2) Отчество указывается при наличии.

(3) При ограниченном использовании транспортного средства в незаполненных полях таблицы ставятся прочерки.

(4) В незаполненных полях таблицы ставятся прочерки.

Приложение 2. Заявление о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 6 апреля 2017 г. N 4347-У приложение изложено в новой редакции

Согласно информационному письму Банка России страхователь — юридическое лицо заполняет настоящее заявлении без указания сведений о свидетельстве о государственной регистрации юридического лица при наличии у него Листа записи ЕГРЮЛ

Другие публикации:  Договор тодес

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение 2
к Положению Банка России
от 19 сентября 2014 года N 431-П
«О правилах обязательного страхования
гражданской ответственности
владельцев транспортных средств»
(с изменениями от 6 апреля 2017 г.)

Черно-белый бланк ОСАГО. Подозрительно?

Автомобильный юрист Владимир Александров отвечает на вопросы читателей журнала « АвтоМир».

Подозрительный бланк

Недавно страховал свой автомобиль по ОСАГО. В страховой компании выдали полис на обычном черно-белом бланке, а не на розовом, и без печати, но с QR-кодом. Сказали, что сейчас положено делать так. Правда ли, что сейчас положено выдавать простые ч/б бланки без печатей и не будет ли с ними проблем при проверке инспекторами ГИБДД?

Новая форма полиса ОСАГО введена с 1 января 2018 года. Форма дополнена QR-кодом, с помощью которого можно будет получить сведения о договоре ОСАГО. Между тем, как и было ранее, бланки полисов ОСАГО будет печатать Гознак, оставляя место под QR-код, который будет наносить сама страховая компания. Согласно разъяснениям РСА «если страховая компания наносит QR-код на чистый бланк полиса ОСАГО, то в нем содержится следующая информация: серия и номер бланка полиса, и для какой компании он напечатан.

Если QR-код наносится непосредственно при оформлении договора в офисе страховой компании, то будет видна более полная информация: в дополнение к приведенным сведениям будет указано ТС, госномер и VIN автомобиля».

Если вами оформлялся не электронный страховой полис, то выданный вам в страховой компании бланк вызывает большие сомнения, как и законность самого офиса страховой компании. Электронный страховой полис, который вы можете оформить самостоятельно онлайн, может быть напечатан на принтере.