Заявление порошенко о победе над россией

Порошенко заявил, что Украина «переиграла» Россию

ТАСС, 15 сентября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина «переиграла» Россию. Об этом он написал в Twitter.

«Могу констатировать, что Россию мы переиграли, и прошло уже больше года с того момента, как соглашение об ассоциации Украины и ЕС вступило в силу. Доля Евросоюза в экспорте колеблется от 42% до 43%, стремительно приближаясь к 50, что очень помогает нам компенсировать потери, нанесенные Россией», — заявил Порошенко.

С 1 января 2016 года действует Соглашение между ЕС и Украиной об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ), которое является частью Соглашения об ассоциации. В рамках ЗСТ ЕС ввел для Украины тарифные квоты на 36 видов продуктов, которые Украина может продавать без пошлин. Как только квота исчерпывается, вводятся ввозные пошлины.

1 сентября 2017 года вступило в силу Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Оно регулирует постепенное экономическое и политическое сближение Украины и стран Евросоюза.

Порошенко заявил о «победе» над Россией

Президент Украины Петр Порошенко написал у себя в Twitter, что его страна «переиграла» Россию. Глава государства заявил, что минуло больше года со вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС, а «нанесенные Россией потери» компенсируются долей Евросоюза в экспорте.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна «переиграла» Россию. Слова украинского лидера приводит ТАСС.

«Могу констатировать, что Россию мы переиграли, и прошло уже больше года с того момента, как соглашение об ассоциации Украины и ЕС вступило в силу», — написал Порошенко у себя в Twitter.

Он также добавил, что «нанесенные Россией потери» компенсируются долей Евросоюза в экспорте, которая, по словам главы государства, приближается к 50 процентам.

Ранее Порошенко заявил, что украинские специалисты научились успешно перехватывать данные с российских военных спутников.

7 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил шансы на встречу Владимира Путина с Порошенко. По его словам, перспектив для контактов становится гораздо меньше из-за убийства главы ДНР Александра Захарченко.

Петр Порошенко заявил, что Киев «переиграл» Москву

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко посчитал действие соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом фактически «победой над Россией». Такое заявление глава государства сделал на форуме международной организации «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

Последние несколько лет Киев ведет политику замещения продукции российского производства. При этом, как отмечает Федеральная таможенная служба, оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-мае 2018 года составил 5,838 миллиарда долларов, увеличившись в годовом выражении на 28,7 процента. А по данным Государственной службы статистики Украины, Россия — крупнейший инвестор в украинскую экономику: ее доля от общих иностранных вложений составляет 36 процентов.

Другие публикации:  Перечень документов на двойное гражданство

Победа или катастрофа?

Далеко не все украинские политики разделяют оптимизм Порошенко в отношении ассоциации с ЕС. Так, депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что свободная экономическая зона с Европой принесла украинской экономике лишь убытки, а прекращение экономических отношений с Россией, с которой торговый оборот «растет каждый месяц», грозит катастрофическими последствиями для страны.

Порошенко заявил о «большой победе» над «московскими демонами»

Речь шла о создании в стране единой поместной церкви

12.10.2018 в 10:45, просмотров: 3717

Президент Украины Петр Порошенко назвал предоставление автокефалии стране победой над «московскими демонами». Об этом сообщает официальный сайт украинского лидера.

«Это — большая победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой», — заявил Порошенко, поздравив украинцев с этим «абсолютно грандиозным историческим событием».

По мнению главы государства, был решен один из главных геополитических вопросов. «Это падение Третьего Рима как древней концептуальной заявки Москвы на мировое господство», — заявил Порошенко.

Порошенко не в первый раз выступает с нелепыми заявлениями по вопросу автокефалии. Так, в июле глава Незалежной назвал Крещение Руси «европейским выбором» киевского князя Владимира. Эти слова президента Украины стали поводом для насмешек в соцсетях. Интернет-пользователи сделали предположение, что князь, очевидно, также был сторонником безвизового режима с ЕС. В нижней палате российского парламента, в свою очередь, напомнили Порошенко, что князь Владимир принял крещение из-за любви к Богу, а не к современным западным ценностям.

Ранее Порошенко сообщил, Вселенский патриархат принял положительное решение о создании на Украине единой поместной церкви. Он также уточнил, что страна ждала автокефалии долгих 332 года.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Другие публикации:  Оформить заявление в полицию

Порошенко заявил о победе над «московскими демонами»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «боголюбивые украинцы» одержали победу над «московскими демонами». Таким образом он прокомментировал предоставление автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).

«Это большая победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой», — заявил Порошенко, слова которого цитирует «Газета.ру».

Также Порошенко поблагодарил население страны за массовую поддержку идеи о предоставлении независимости украинской церкви.

11 октября Синод Константинопольского патриархата подтвердил, что приступил к предоставлению автокефалии церкви на Украине. В частности, было объявлено о снятии анафемы и восстановлении в сане глав неканонических церквей — Киевского патриархата и Украинской автокефальной церкви — Филарета Денисенко и архиепископа Макария Малетича соответственно. Кроме того, Константинополь отменил решение от 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. Пресс-секретарь главы РПЦ Волков отметил, что решение Синода является легализацией раскола.

В октябре 1990 года Украинской православной церкви был предоставлен статус самоуправляемой церкви в составе Русской православной церкви (РПЦ). В 1992 году митрополит Филарет потребовал для УПЦ автокефалии. Не получив на это согласия, он, вопреки клятве сохранять церковное единство на Украине, создал и юридически зарегистрировал так называемый Киевский патриархат. Спустя пять лет РПЦ отлучила Филарета от церкви и предала анафеме.

В апреле 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что Константинопольский патриархат начинает процедуры, необходимые для создания в стране единой поместной церкви. Позже, в сентябре, Константинопольская православная церковь назначила своими экзархами в Киеве архиепископов из США и Канады в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине.

9 октября патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что простые люди сейчас отстаивают единство канонической церкви. «Я знаю, как мужественно они защищают это единство, как они охраняют свои храмы, как они сопротивляются попыткам захвата, как они борются буквально на передовой — и не просто за единство нашей церкви, но за чистоту православия», — подчеркнул глава русской церкви.

В настоящее время на Украине действует три православные структуры: признанная мировым православием самоуправляемая Украинская православная церковь (УПЦ), а также непризнанные Украинская автокефальная православная церковь и Киевский патриархат.

Порошенко уверовал в «победу» Украины над Россией

Президент Украины Петр Порошенко заявил об очередной «победе над Россией». На этот раз он аргументировал свою позицию действием соглашения об ассоциации между украинской стороной и ЕС.

Порошенко заявил, что Украина якобы «переиграла Россию». В то же время, украинский лидер признал, что страна уязвима перед мощью РФ.

«Доля Евросоюза в экспорте колеблется от 42 до 43 процентов, стремительно приближаясь к 50 процентам, и это значительно компенсирует те потери, которые нам нанесла Россия», — написал он в своем Twitter.

Другие публикации:  Minecraft лицензия 5 рублей

Однако же накануне бывший президент Украины Леонид Кучма с ужасом отозвался о действующей политической обстановке в стране.

  • Наука
  • сладости
  • онкология
  • в стране и мире
  • Заболевания

  • исследователь
  • дятлов
  • бульвар
  • в стране и мире
  • Перевал Дятлова

  • кот
  • Рейтинг
  • Животные
  • Эрмитаж
  • в стране и мире

  • грузовик
  • Ралли
  • минск
  • техника
  • в стране и мире
  • МАЗ

  • Наука
  • ДНК
  • смерть
  • ученые
  • в стране и мире

  • ГИБДД
  • пдд
  • красивый номер
  • в стране и мире
  • видео
  • Общество
  • Автомобили

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «ЗВЕЗДА»

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сетевое издание www.tvzvezda.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77–59170 от 22 августа 2014 года). Учредителем и редакцией Издания является Открытое акционерное общество «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА» (ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»).

Главный редактор: Харьков А.В.

Контакты:
Адрес: Россия, 129164, г. Москва, проспект Мира, д. 126
E-mail: [email protected], Тел: +7 (495) 645-92-89

Издание может содержать информационную продукцию, предназначенную для лиц старше 18 лет.

Порошенко объявил «большую моральную победу» Украины над Россией

Киев, 3 декабря. Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что его страна одержала «большую моральную победу» над Россией.

Порошенко, который на прошлой неделе ввел в стране военное положение, решил приободрить население, сочинив для него «победу» в несуществующей войне. Противником, как уже заведено у украинских властей, оказалась Россия.

Как выяснилось, уже четыре года украинцы противостоят «российской агрессии»: вероятно, по мнению Киева, Москва якобы виновата в повышение стоимости коммунальных услуг, в росте цен в магазинах, безработице и других проблемах простых украинцев.

«Украина уже получила большую моральную победу. Врагу не удалось заставить нас поступиться нашими ценностями, — объявил президент Украины. — Как бы ни было сложно, мы не прибегаем к ограничению прав и свобод граждан. Мы идем своим путем».

Глава страны добавил, что украинцы «преодолеют все испытания», а «агрессор понесет ответственность за свои преступления».

«Верховенство права воцарится на освобожденных территориях, как и на всей территории Украины», — заявил Порошенко, добавив, что его страну обязательно примут в Евросоюз и Североантлантический альянс.

Украинские политики регулярно заявляют о так называемой «российской агрессии». Однако доказательств за весь период обвинений так и не было представлено. Москва отвергает обвинения в свой адрес, называя их голословными. По мнению экспертов, заявления об угрозе со стороны РФ нужны украинским властям, чтобы отвлечь внимание населения от накопившихся внутренних проблем.

Ранее депутат Верховной рады Евгений Мураев сообщил об «огромной беде» для президента Порошенко, которая заключается в ухудшении отношения к Киеву других стран.