Сурен аванесян адвокат

Аванесян Сурен Оганесович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Аванесян Сурен Оганесович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Аванесян Сурен Оганесович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Аванесян Сурен Оганесович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Весь сор в одной избе

Евгения Старожука проверят на прочность сплава

Проректора МГТУ имени Баумана, заключившего госконтракт на 500 млн руб., заподозрили в мошенничестве

Сергей Сергеев

О некоторых подробностях уголовного дела, которое грозило обернуться для всемирно известной Бауманки грандиозным скандалом, сообщил адвокат Евгения Старожука Сурен Аванесян. По его словам, поводом для преследования проректора МГТУ Евгения Старожука, гендиректора ЗАО «Предприятие «Вторцветмет»» Олега Гарина и еще двух предпринимателей стало уголовное дело, возбужденное следователями главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Московской области об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

[BFM.ru, 22.10.2018, «Проректора Бауманского университета подозревают в крупном хищении»: ЗАО «Вторцветмет» существует с 1990 года и зарегистрировано по адресу, который принадлежит МГТУ имени Баумана. На сайте компании указан адрес в Красногорске на территории военной части.
У компании есть лицензии на сбор и обработку опасных отходов, а также заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных или цветных металлов. При этом основным видом деятельности указана оптовая торговля отходами и ломом.
Проректору МГТУ Евгению Старожуку принадлежит более 26% компании, равно как и ее гендиректору Олегу Гарину. Судя по данным ЕГРЮЛ, Старожук, Гарин и ряд других владельцев «Вторцветмета» знакомы с самого начала 90-х годов и имеют бизнес, в разной степени связанный с университетом имени Баумана. — Врезка К.ру]

«Вызывает удивление, почему этим делом занимаются не следователи центрального аппарата МВД или столичные, а именно подмосковные»,— заявил “Ъ” господин Аванесян, отметив, что, по его данным, само дело появилось «недавно», не уточнив, однако, даты его возбуждения. Получить комментарии ГУ МВД по этому поводу “Ъ” оперативно не удалось.

При этом адвокат не исключил, что расследование могло быть выделено из материалов другой, более масштабной доследственной проверки. Как отметил защитник, в середине прошлой недели все четверо фигурантов уголовного дела были задержаны оперативниками и следователями, после чего их поместили в ИВС одного из окружных УВД столицы. По словам господина Аванесяна, изначально следователи говорили о том, что намерены обратиться в суд с ходатайствами об избрании для всех четырех фигурантов мер пресечения в виде заключения под стражу. Заседание Тверского райсуда, где должно было рассматриваться «арестное» ходатайство ГСУ ГУ МВД в отношении господина Старожука, были назначено на полдень 18 октября, но началось гораздо позже. Тогда и выяснилось, что подмосковные следователи уже поменяли свою позицию и требуют не заключения проректора МГТУ имени Баумана и других фигурантов в СИЗО, а помещения их под домашние аресты.

Заседание длилось довольно долго — суд очень подробно изучал документы, и мы рады, что смог во всем разобраться и отказал следствию в удовлетворении ходатайства»,— пояснил Сурен Аванесян, особо отметив, что он говорит лишь о своем клиенте.

Другие публикации:  Доверенность коллекторам образец

Трех других фигурантов суд также оставил на свободе, отклонив ходатайства следствия о домашних арестах.

Как уточнил господин Аванесян, суть претензий следствия к его подзащитному сводится к якобы неисполненным обязательствам по контракту, подписанному Евгением Старожуком от имени МГТУ с некоей структурой о создании определенного сплава. По его словам, сам контракт не предусматривал долгих научно-исследовательских работ и уже в 2013 году был закрыт. Тем не менее его стоимость составляла около полумиллиарда рублей. В свою очередь, следователи ГСУ ГУ МВД по Московской области считают, что контракт не был исполнен в полной мере, так как сплав так и не появился, деньги, выделенные на его создание, были или целиком, или частично похищены.

[ИА «Интерфакс», 22.10.2018, «Проректора МГТУ им. Баумана Старожука заподозрили в миллионном хищении»: «Следствие ведет себя удивительным образом: то оно говорит, что похищены все деньги по госконтракту, то говорит, что не менее половины. При этом точная сумма похищенных средств или причиненного ущерба не называется», — добавил адвокат. — Врезка К.ру]

Между тем адвокат Евгения Старожука настаивает, что условия технического задания по контракту были соблюдены, и это подтверждается, помимо прочего, фактом выдачи патента на изобретение, датированного тем самым 2013 годом.

В нем речь идет о производстве нового вида сверхпрочной стали, в которой крайне заинтересована российская промышленность, в основном для создания резервуаров, в которых транспортируется сжиженный газ. А сам патент, выданный в августе 2013 года, подтверждал право на изобретение «Конструкционная криогенная аустенитная высокопрочная свариваемая сталь и способ ее получения».

Кстати, данное обстоятельство, по словам защитника, никем и не оспаривается. Причиной же интереса следствия стало мнение экспертов некой организации, которая сама участвовала в тендере на изобретение сплава, но проиграла, так как Бауманка предложила меньшую цену. Зато они якобы утверждают, что изобретенный сплав научной ценности не представляет, а цена на сам контракт была завышена. О сути контракта и контрагенте-заказчике Сурен Аванесян предпочел не распространяться. Он отметил, что в ближайшее время МГТУ выпустит подробный пресс-релиз о контракте, его выполнении и мнении о происходящем. Впрочем, пресс-секретарь Бауманки Игорь Волохов заявил “Ъ”, что в понедельник все руководство МГТУ находилось на заседании заранее запланированного ученого совета, а потому официальное заявление появится позже. При этом он отметил, что ректор МГТУ Анатолий Александров уже заявил о том, что полностью доверяет своему заместителю по экономике и инновациям Старожуку, «авторитетному и заслуженному человеку».

Проректора Бауманки заподозрили в хищении 500 миллионов рублей

Известно, что разбирательство началось после жалобы конкурента — компании, проигравшей МГТУ в конкурсе на создание сплава.

Именно эта компания и обратилась с жалобой в прокуратуру, заявив, что цена на изобретение завышена, а само оно никакой научной ценности не представляет. Якобы в результате Старожук не исполнил госконтракт по созданию определенного сплава на 500 миллионов рублей. Интересный факт: сама компания-конкурент за изобретение предлагала цену гораздо более высокую, чем так, что в результате была заявлена МГТУ имени Баумана.

Аванесян уверяет, что сплав с нужными характеристиками создан, «есть патентное изобретение, есть все необходимые документы».

«Обвинение абсурдно и основано не на реальном положении дел, а на вымышленных фактах», — заявил Аванесян.

Уточняется, что на данный момент Старожук не отстранен от работы. «Суд посчитал нужным оставить его при исполнении, так как следствие не предоставило никаких доказательств в обоснование своей позиции», — пояснил Аванесян.

Источник фото: телеканал «360»

В случае доказательства вины Старожука в хищении ему грозит до десяти лет колонии.

Новости Происшествия

Батл в стиле олдскул: встреча поэтов закончилась поножовщиной

«В связи с грустными событиями, приходят еще более грустные мысли. Мы живые становимся людям интересны только тогда, когда убиваем друг друга», — написал прозаик Даниэль Орлов у себя в «Фейсбуке» о конфликте двух видных российских литераторов.

Другие публикации:  Налог ип на осно 2018

Настоящая драма, достойная пера если и не Гомера, то уж точно Венедикта Ерофеева. В главных ролях — поэты Иван Жданов и Виктор Куллэ.

Первый — лауреат премии Андрея Белого — был доставлен в одну из больниц Москвы в состоянии алкогольного опьянения с колото-резаным ранением. По разным версиям, то ли живота, то ли другой части тела, что пониже спины. Обвинил в поножовщине второго, то есть Куллэ. Тоже, между прочим, автора весьма уважаемого и авторитетного.

Как бы то ни было, в столичной полиции творческие заслуги оценивать и сравнивать не стали, а вот факт нападения подтвердили. Однако Виктор Куллэ настаивает, что Жданова ножом не бил. И более того, если и есть в этой ситуации жертва, так это он сам. Короче говоря, запутанная история.

Эта история могла быть обычным сюжетом для криминальной хроники, если бы наша съемочная группа не отправилась на место возможного преступления. Полиция не спешит возбуждать дело, потому что есть вопросы. Возможно, пострадавший сам нанес себе ранение.

«Это был тот момент, когда я сюда заглянул, и Ваня сказал мне: «А теперь я тебя посажу». И больше нигде крови нет. Я точно знаю, что я по нему не ударял. Все точно могу сказать, что кровь была тут», — говорит Виктор Куллэ.

Место битвы — квартира на окраине Москвы. Антисанитария, обувь лучше не снимать. В тот вечер посиделки со спиртным за обсуждением серьезных тем закончились поножовщиной. Один из поэтов — в полиции, другой — в больнице.

Трудно поверить, но их имена гремели в 80-е. Звезды литературной среды конца XX века. Куллэ первым защитил диссертацию по творчеству Бродского, был с ним знаком. В квартире все еще хранятся редкие книги и фотографии. Он же – друг Виктора Пелевина. Рядом на полках пылятся награды, например, Пушкинская премия за выдающиеся достижения в области культуры, благодарность от Союза писателей.

Пострадавший Иван Жданов в литературном мире тоже хорошо известен. Первый лауреат премии Аполлона Григорьева Академии русской современной словесности, родом из Алтайского края, где также был награжден за особые заслуги в области литературы. Как изменилась его жизнь в последние годы и почему, никто не знает.

По нашим данным, в Москве у него квартира, в которой живет его сын, но почему отец ночевал не там, непонятно. В родном Барнауле Жданов раньше регулярно проводил встречи со студентами и творческой интеллигенцией.

История о битве двух литераторов сама годится для написания произведения. Если не прозы, то стихотворения. Правда, следователям не до четверостиший. Собрать показания едва получилось. Во время битвы поэты были в состоянии сильного алкогольного опьянения. И по одной из версий делили выпивку.

«Никому неизвестно, что происходило между этими двумя людьми. Если ранение произошло в какой-то жизненно важный орган, то это может быть квалифицировано как покушение на убийство», — говорит адвокат Сурен Аванесян.

Литературное сообщество историей шокировано. Дозвониться до Виктора Пелевина – друга Куллэ — нам не удалось. Но стоит сказать, что литератор Куллэ курит буквально среди книг, живет один и сам может стать жертвой трагедии.

«Сожаление, терпение. За обоих надо помолиться, — считает Даниэль Орлов. — Друзья и коллеги особенно переживают за Виктора. Ему эта ситуация особенно тяжела после болезни, у него были серьезные проблемы с сердцем. Честно говоря, все это совсем лишнее. Понятно, что и Ивану все желают скорейшего выздоровления».

Он уже идет на поправку. Это значит, что полиция получит подробности произошедшего. Тем временем продажи сборников и поэта, и критика, как и скачивания их произведений в Интернете, увеличились, уверяют пользователи сайтов любителей поэзии.

Другие публикации:  Экспертиза соковыжималка

Сурен аванесян адвокат

Проректора по экономике и инновациям МГТУ имени Баумана Евгения Старожука и генерального директора компании «Вторцветмет» Олега Гарина подозревают в неисполнении контракта по созданию сплава. Об этом заявил адвокат проректора Сурен Аванесян, сообщает «РИА Новости».

По его словам, речь идет о контракте 2012 года на создание сплава с определенными характеристиками. МГТУ имени Баумана принимал участие в торгах на получении этого контракта и выиграл, предложив более низкую цену.

По версии следствия, этот контракт исполнен не был, заметил Аванесян. По его словам, у его подзащитного есть патентное изобретение, необходимые документы и сам сплав, который существует и соответствует всем заявленным требованиям.

«Тогда конкурирующая организация предлагала более высокую цену, а теперь пишет, что цена, предложенная МГТУ, завышена», — отметил защитник. Он пояснил, что стоимость контракта составила 500 млн руб.

О деле против Старожука и Гарина стало известно 19 октября. Было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Следователи просили арестовать Старожука и Гарина, но Тверской суд отказался удовлетворять ходатайство.

Проректора «Бауманки» подозревают в многомиллионном хищении

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено несколько дней назад. В числе главных фигурантов упоминается проректор по экономике и инновациям МГТУ имени Н. Э. Баумана, кандидат экономических наук Евгений Старожук, возглавляющий фонд поддержки и развития МГТУ.

«Речь идёт о подписанном Старожуком в 2012 году госконтракте на создание некоего сплава с определёнными характеристиками. Как считает следствие, данный сплав изобретен так и не был, а деньги, выделенные на его создание, были мошенническим путём похищены», — поясняет агентство «Интерфакс». Адвокат подозреваемого Сурен Аванесян уточнил, что стоимость контракта составляла 500 млн рублей. Он, конечно, называет обвинение «абсурдным», основанным на «вымышленных фактах».

Евгений Андреевич Старожук:

19 октября Старожука доставили в Тверской районный суд, но судьи отклонили ходатайство следователей о его заключении под стражу. Таким образом, фигурант пока на свободе. При этом СМИ пишут о грозящей проректору десяточке.

Ректор МГТУ имени Н. Э. Баумана Анатолий Александров в комментарии для РИА Новости заверил, что Старожук пользуется в вузе «абсолютным доверием»: «Очень авторитетный человек, очень много заслуг у него». Александров наотрез отказался отстранять Старожука от работы.

Анатолий Александрович Александров:

Адвокат рассказал детали дела в отношении проректора МГТУ им. Баумана

Проректора по экономике и инновациям МГТУ им. Баумана Евгения Старожука и гендиректора компании «Вторцветмет» Олега Гарина подозревают в неисполнении контракта по созданию некоего сплава с определенными характеристиками, рассказал журналистам адвокат Сурен Аванесян.

О данном уголовном деле “Ъ” сообщал 19 октября. Его возбудили по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). По делу помимо указанных человек проходят еще несколько лиц. Следователи просили арестовать господ Старожука и Гарина, но Тверской суд отказал в этом.

Контракт был заключен в 2012 году. Следствие заявляет, что сплав не был изобретен, а выделенные на это средства похитили. Адвокат же утверждает, что сплав изобрели и защитили патентом, который никем никогда не оспаривался, сплав соответствует всем законным требованиям.

Защитник считает, что «следствие ведет себя удивительным образом» (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, оно опирается на «выводы экспертов организации, которая ранее участвовала в конкурсе на получение этого госконтракта и проиграла». Эти эксперты, со слов адвоката, заявили, что изобретенный сплав научной ценности не представляет. Кроме того, во время торгов они предлагали более высокую цену, а сейчас заявляют, что цена, предложенная МГТУ, завышена. Стоимость контракта, по словам адвоката, составила 500 млн руб.